Artikel vom 26.09.2022

Geänderte Öffnungszeiten Rathaus Untergröningen

Das Rathaus Untergröningen ist am Dienstag, 04.10.2022 (vormittags) sowie am Donnerstag, 06.10.2022 (ganztags) geschlossen.
Abtsgmünder Schulcampus wird immer attraktiver – Sanierung des Kleinspielfeldes abgeschlossen
Artikel vom 23.09.2022

Um die Attraktivität des Abtsgmünder Schulcampus weiter zu steigern, wurde das bestehende Kleinspielfeld südlich des St. Jakobus-Gymnasiums (SJG) über die Sommermonate saniert.
Kindertheater in der Zehntscheuer: Achja!-Theater zeigt „Motte will MEER!“
Artikel vom 20.09.2022

Kindertheater in der Zehntscheuer: Achja!-Theater zeigt „Motte will MEER!“

Das Achja!-Theater zeigt am 27. September in der Abtsgmünder Zehntscheuer „Motte will MEER!“ – ein Musiktheaterstück für Kinder zum Mitdenken, Mitmachen und Mitlachen.
Projekt „Gelbe Bänder“ – In Abtsgmünd darf wieder Obst geerntet werden
Artikel vom 20.09.2022

Projekt „Gelbe Bänder“ – In Abtsgmünd darf wieder Obst geerntet werden

Überall im Ostalbkreis sind derzeit Obstbäume zu finden, die mit gelben Bändern markiert wurden.
Schwierige Sanierungsmaßnahmen fertig gestellt
Artikel vom 19.09.2022

Schwierige Sanierungsmaßnahmen fertig gestellt

Seit dem Frühjahr waren der Untergröninger Schlossberg und der Panoramaweg für den Verkehr gesperrt, da umfangreiche Sanierungsmaßnahmen durchgeführt werden mussten.
Sechs neue Auszubildende und Praktikanten bei der Gemeinde Abtsgmünd
Artikel vom 13.09.2022

Sechs neue Auszubildende und Praktikanten bei der Gemeinde Abtsgmünd

Bürgermeister Armin Kiemel und Hauptamtsleiter Henrik Segan begrüßten sechs neue Auszubildende und Praktikanten, die am 1. September bei der Gemeinde Abtsgmünd ihren Dienst angetreten haben.
Abtsgmünder Hauseigentümer können Photovoltaik-Anlagen jetzt online planen – Ziel: Dächer vor Freiflächen
Artikel vom 09.09.2022

Auf dem Weg zur Energiewende gibt die Gemeinde Abtsgmünd ihren Bürgern ab sofort die so genannte digitale Energielandkarte an die Hand.
Artikel vom 08.09.2022

Geänderte Öffnungszeiten Rathaus Untergröningen

Das Rathaus Untergröningen ist am Dienstag, 20.09.2022 vormittags geschlossen.
Wohnraum für weitere ukrainische Flüchtlinge
Artikel vom 24.08.2022

Wohnraum für weitere ukrainische Flüchtlinge

Da der Gemeinde Abtsgmünd selber keine weiteren Plätze mehr zur Verfügung stehen, in denen die Flüchtlinge untergebracht werden können, bitten wir um Ihre Mithilfe.
Sanierungsmaßnahmen an der Kochertal-Metropole laufen auf Hochtouren
Artikel vom 19.08.2022

Sanierungsmaßnahmen an der Kochertal-Metropole laufen auf Hochtouren

Seit Juni laufen an der Kochertal-Metropole umfangreiche Sanierungsarbeiten.